Выдача исполнительных листов
Порядок выдачи исполнительных листов
Судебные акты арбитражных судов приводятся в исполнение после вступления их в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения.
Исполнительный лист на основании судебного акта, принятого арбитражным судом первой инстанции, выдается этим арбитражным судом.
Исполнительный лист на основании судебного акта, принятого арбитражным судом апелляционной инстанции, арбитражным судом кассационной инстанции или Верховным Судом Российской Федерации, выдается соответствующим арбитражным судом, рассматривавшим дело в первой инстанции.
Исполнительный лист выдается после вступления судебного акта в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения. В этих случаях исполнительный лист выдается сразу после принятия такого судебного акта или обращения его к немедленному исполнению.
Исполнительный лист выдается по ходатайству взыскателя или по его ходатайству направляется для исполнения непосредственно арбитражным судом.
Исполнительный лист на взыскание денежных средств в доход бюджета направляется арбитражным судом в налоговый орган, иной уполномоченный государственный орган по адресу должника. Для направления исполнительного листа на взыскание денежных средств в доход бюджета ходатайство взыскателя не требуется.
Арбитражные суды не изготавливают копии выданных исполнительных листов (за исключением копии исполнительного листа, подшиваемой к материалам дела), а также не заверяют их подлинность.
Изготовление и выдача (направление взыскателю или направляется для исполнения): исполнительного листа производится секретарём судебного заседания, обеспечивающего работу судьи, рассмотревшего дело.
Выдача исполнительных листов производится в соответствии с Графиком работы суда на рабочих местах секретарей судебного заседания.
День выдачи копий судебных актов, исполнительных листов, других документов назначается секретарём судебного заседания, исходя из готовности соответствующих документов, с учетом сроков изготовления судебных актов, установленных Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации. Для иногородних представителей и граждан выдача документов (по возможности) производится в тот же день.
Документы, не выданные в назначенный день, направляются по почте.
Информацию о готовности исполнительного листа можно получить по телефонам секретарей судебного заседания.
Исполнительный лист выдается:
- взыскателю - при предъявлении документов, удостоверяющих личность»;
- представителю взыскателя - при представлении доверенности и документов, удостоверяющих личность.
В случае утраты исполнительного листа взыскателем его дубликат выдается арбитражным судом, ранее выдавшим утраченный исполнительный лист, на основании письменного заявления взыскателя, которое рассматривается в судебном заседании.
Опубликовано: 11.02.2020 09:14 Обновлено: 11.02.2020 09:14