Порядок получения участниками судопроизводства и иными лицами в суде документов и их копий, относящихся к рассмотрению дел
Место и время получения документов: в здании Арбитражного суда Тульской области по адресу: 300041, г. Тула, Красноармейский проспект, д. 5, кабинет № 100 в рабочие дни с 9-30 до 13-00 и с 14-00 до 17-00, в пятницу и предпраздничные дни с 9-30 до 13-00 и с 14-00 до 16-00.
Выдача исполнительных листов, копий судебных актов и других документов из дел, рассматриваемых Арбитражным судом Тульской области, осуществляется в здании суда в порядке живой очереди.
Информация о необходимости иметь при себе документы, удостоверяющие личность и полномочия лица, получающего документы и о возможности получить документы по почте:
Копии судебных актов, других документов из дел, рассматриваемых Арбитражным судом Тульской области выдаются:
- лицам, участвующим в деле, в соответствии со статьей 41 АПК РФ;
- их представителям в соответствии со статьей 59 АПК РФ;
- органам, производящим дознание и следствие, в соответствии со статьями 182, 183 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации;
- судьям в соответствии со статьей 6 Федерального конституционного закона «О судебной системе Российской Федерации».
Право на обращение за выдачей исполнительных листов имеют взыскатели в соответствии с пунктом 1 статьи 319 АПК РФ.
В соответствии со статьей 122 АПК РФ копии судебных актов и исполнительные листы направляются арбитражным судом по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения адресату непосредственно в арбитражном суде под расписку.
В соответствии с частью 9 статьи 155 АПК РФ по изложенному в письменной форме ходатайству лица, участвующего в деле, и за его счет могут быть изготовлены копия протокола и (или) копия аудиозаписи судебного заседания.
В соответствии с пунктом 3 статьи 177 АПК РФ повторная выдача копий определений, решений, копий других документов из дела, выдаваемых арбитражным судом, а также при подаче заявления о выдаче дубликата исполнительного листа производится по заявлению заинтересованного лица и оплачивается государственной пошлиной в соответствии со статьей 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации. Размер госпошлины составляет 4 рубля за одну страницу документа, но не менее 40 рублей.
Подлинные документы, имеющиеся в деле, по заявлениям представивших их лиц могут быть возвращены им после вступления в законную силу судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела, если эти документы не подлежат передаче другому лицу. Одновременно с заявлениями указанные лица представляют надлежащим образом заверенные копии документов или ходатайствуют о засвидетельствовании судом верности копий, остающихся в деле.
Заявки на получение документов принимаются в помещении суда по адресу: г. Тула, Красноармейский проспект, д. 5, кабинет № 100, а также факсимильной связью по телефону 250-800; или по электронной почте a68.info@arbitr.ru, а также посредством сервиса Высшего Арбитражного Суда «Мой арбитр» в соответствии с Временным порядком подачи документов в арбитражные суды Российской Федерации в электронном виде.
В заявке должны быть указаны номер дела и наименование судебного акта или перечень документов для выдачи, а также номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и иные сведения, необходимые для извещения заявителя.
При поступлении заявки специалист отдела делопроизводства суда заносит заявку в электронную базу ПК САД и не позднее следующего дня передает ее в соответствующий отдел.
Выдача документов осуществляется в помещении суда по адресу: г.Тула, Красноармейский проспект, д.5, кабинет № 100, окно № 2, секретарем судебного заседания соответствующего судьи, в производстве которого находится судебное дело.
День для получения копий судебных актов, исполнительных листов, других документов назначается помощником судьи или секретарем судебного заседания соответствующего судьи, в производстве которого находится судебное дело в срок, не превышающий 5 рабочих дней, и исходя из готовности соответствующих документов.
Лицами, ответственными за выдачу изготовленных исполнительных листов, являются сотрудники судебных отделов Арбитражного суда Тульской области. Контактная информация указанных лиц, размещена в разделе «Режим работы и контактная информация».
Неполученные в назначенный день документы подлежат отправке по почте.
Выдача документов производится при наличии оригинала действующей доверенности от лица, участвующего в деле, и документа, удостоверяющего личность:
- паспорт гражданина Российской Федерации или общегражданский заграничный паспорт - для граждан Российской Федерации;
- военный билет - для военнослужащих Российской Федерации;
- паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность - для иностранных граждан;
- документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства; разрешение на временное проживание; вид на жительство; иные документы, предусмотренные федеральным законом или признаваемые в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документов, удостоверяющих личность, - для лиц без гражданства.
Адвокаты для получения исполнительных листов, копий судебных актов, других документов из материалов дела предъявляют доверенность и удостоверение адвоката.
Арбитражные управляющие для получения исполнительных листов, копий судебных актов, других документов из материалов дела предъявляют надлежащим образом заверенную копию судебного акта о назначении на должность арбитражного управляющего и документ, удостоверяющий личность, указанный в пункте 2.1 настоящего Положения.
Прокурор субъекта Российской Федерации, его заместители, предъявившие иск, старший помощник, помощник прокурора, старший прокурор, прокурор управления, отдела для получения копий судебных актов, других документов из материалов дела предъявляет служебное удостоверение.
Если прокурор участвует в деле по поручению прокурора другого субъекта Российской Федерации, то его полномочия подтверждаются поручением и служебным удостоверением.
Выдача судебных дел, находящихся в производстве арбитражного суда, иным лицам (физическим и юридическим) АПК РФ не предусмотрена.
Органам дознания и следствия подлинные документы могут быть выданы на основании мотивированного постановления; судам общей юрисдикции - на основании судебного акта этих судов. Взамен выданного подлинника к делу приобщается его копия, заверенная судьей и печатью судебного состава или отдела делопроизводства.
При получении копии судебного акта, оригиналов документов из дела или исполнительного листа получатель расписывается на корочке судебного дела или на ходатайстве о выдаче копии судебного акта с указанием фамилии, имени, отчества лица, получившего документ, его процессуального положения по делу. В получении документа это лицо должно проставить дату получения.
При получении исполнительного листа получатель дополнительно расписывается в книге учета выдачи исполнительных листов.
При неполучении указанных документов в назначенный день отправка производится почтовым отправлением, на следующий день, уведомление подшивается в дело.
Опубликовано: 24.09.2012 12:15 Обновлено: 03.10.2014 20:00