Уважаемые участники судебных процессов, посетители суда!

Уважаемые участники судебных процессов, посетители суда!

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), во исполнение Постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации, Президиума Совета Судей Российской Федерации от 08 апреля 2020 года №821 Арбитражный суд Тульской области сообщает:

В период с 08 апреля 2020 года по 30 апреля 2020 года (включительно):

1. Прием заявлений, исковых заявлений, ходатайств и иных документов через канцелярию суда будет приостановлен.

2. Подача документов в суд может осуществляться посредством информационной системы подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр» http://my.arbitr.ru , либо с использованием услуг почтовой связи.

3. В период с 08 апреля 2020 года по 30 апреля 2020 года Арбитражным судом Тульской области будут рассматриваться только следующие категории дел:

- дела безотлагательного характера (об обеспечении иска);

- в порядке приказного производства;

- в порядке упрощенного производства;

- дела, всеми участниками которых заявлены ходатайства о рассмотрении дела в их отсутствие, если их участие при рассмотрении дела не является обязательным.

В иных случаях дела, назначенные к рассмотрению в порядке искового или административного судопроизводства в период с 08 апреля 2020 года по 30 апреля 2020 года, будут отложены на более поздние даты.

Информация о принятых судебных актах, в том числе, содержащих сведения об отложении рассмотрения дела, может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Тульской области (https://tula.arbitr.ru/, раздел «Картотека арбитражных дел»).

4. С 08 апреля 2020 года по 30 апреля 2020 года также приостанавливается доступ в суд лиц, не являющихся участниками судебных процессов, в том числе для ознакомления с материалами дел по ранее удовлетворенным ходатайствам.

Ознакомление с материалами судебных дел будет производиться в электронном виде через сервис «Мой арбитр» http://my.arbitr.ru  в соответствии с инструкцией.

 

Просим с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, соблюдать правила гигиены (мыть руки, использовать антисептики), использовать средства индивидуальной зашиты органов дыхания, воздержаться от посещения массовых мероприятий и мест скопления народа, а при наличии симптомов заболевания (повышение температуры, кашель, насморк и иные признаки инфицирования) своевременно обратиться за медицинской помощью.