Образец написания обращения (заявления, жалобы)

Образец написания обращения (заявления, жалобы)

Председателю Арбитражного суда
Тульской области
А.С. Кузьминову
пр. Красноармейский, д. 5
300041, г. Тула,

(для граждан) от ____________________________________
проживающего по адресу: ________________
_______________________________________
(для юридических лиц) _________ «__________________»
юридический адрес: _____________________
_______________________________________
(если юридический адрес не совпадает с фактическим местом
нахождения юридического лица, то в обязательном порядке
указывается и адрес фактического местонахождения)

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ (ЖАЛОБА)
(указывается заявителем в зависимости от характера обращения)

Изложить суть заявления (жалобы). В тексте заявления (жалобы) в обязательном порядке указывается наименование арбитражного суда и No дела, в связи с которым направляется заявление (жалоба).

Приложение: на ХХ листах (в случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин, организация прилагают к письменному обращению документы и материалы либо их копии)

«____» ____________ 200_ /________/ _____________
дата месяц год подпись расшифровка подписи

Примечание:

В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 02.05.2006 No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»:

Ответ на обращение не даётся, если:

  • не указаны фамилия гражданина или наименование юридического лица, направившего обращение , и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ;
  • в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членам его семьи;
  • текст письменного сообщения не поддаётся прочтению.

Обращение, в котором обжалуется судебное решение, возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.

Если в письменном обращении содержится вопрос, на который заявителю многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направленными обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, то переписка по данному вопросу прекращается , о чём сообщается заявителю, направившему обращение.

Если ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую законом тайну, ответ на обращение не даётся, о чём сообщается заявителю.

В случае, если причины, по которым ответ по существу поставленных в обращении вопросов не мог быть дан, в последующем были устранены. Заявитель вправе новь направить обращение.

Обращение организации должно быть подписано руководителем данной организации. К обращению, подписанному лицом, действующим на основании доверенности, прилагается копия доверенности.

Исходя из положений статей 35-36 Федерального конституционного закона Российской Федерации от 28.04.1995 No 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» Арбитражный суд Тульской области не ведёт консультационной переписки с гражданами и организациями.

Сервис временно не доступен